广西科技大学鹿山学院教学督导组到南宁学院考察交流

浏览次数: 发布时间:2017-11-14

11月9日下午,广西科技大学鹿山学院教学督导组一行4人在杨志毅组长的率领下到学校考察交流,学校质量评估办胡晓敏主任等人热情接待来访客人。

双方在行政楼518会议室举行了座谈会,就教学质量保障体系建设经验及教学督导模式改革创新经验开展了深度交流。会上,杨志毅组长首先介绍了鹿山学院教学督导工作基本情况,并表明了来意,希望学习南宁学院在督导工作、教学质量保障体系建设方面的工作经验。胡晓敏主任对鹿山学院督导组在抓教研室建设、青年教师的传帮带等方面工作表示赞赏,接着向客人详细介绍了南宁学院教学质量监控体系基本框架、教学质量常态监测与评价指标体系的内容,以及开展教学质量常态监测与评估活动的一些具体做法。杨组长听后表示钦佩,认为南宁学院的教学质量管理工作,无论是理念设计、工作措施、成效均走在了广西民办高校的前面,值得借鉴学习。

会后,质量评估办的老师陪同杨组长一行随机听了一节课——17物联网工程1、2班李敏老师的《准职业人导向训练》,课堂上教师启发式的教学方式激起了学生积极参与学习活动,学习兴趣高涨、课堂气氛热烈,给客人们留下了深刻的印象。

考察交流活动结束后,双方均表示,同为工科为主的民办高校,广西科技大学鹿山学院与南宁学院在工作中有很多值得相互学习借鉴之处,今后双方要多加强交流学习,相互促进。(质评办供稿 文/覃静 图/校通讯社)

广西科技大学鹿山学院教学督导组与我校质评办工作人员进行交流学习