南宁学院召开教学质量保障体系与长效机制建设工作会议

浏览次数: 发布时间:2017-10-26

10月25日,南宁学院教学质量保障体系与长效机制建设工作会议在行政楼会议室召开,学校校长赖每,党委副书记、纪委书记刘彪、副校长陈雄章、文旭光、龚击及各学院相关领导出席了会议,工作会议由赖每校长主持。

会上,陈雄章副校长针对学校发展面临的实际问题、教学质量保障工作中存在的问题及学校质量保障体系的主要内容进行了全面的解析,明确了教学质量保障体系与长效机制建设工作的主要任务。教学质量保障体系与长效机制对学校教学质量保障体系的基本构成及其运行标准做了规范,力求体现本科教学的基本规律与要求,具有预警性、激励性和诊断性,是一套以保证并提升教学质量,促进本科教学持续发展的管理体系,为实现人才培养目标提供保障,为全面教学质量管理提供依据,全力促进“两个满意”教育的开展。

会上,各学院部领导结合本部门实际情况进行了研讨,对教学质量管理工作建言献策,提出了很多有益的建议。

2019年学校将要接受本科教学合格评估,从现在开始“补短板”、“勤准备”。教学质量是学校发展的生命线,教学质量保障体系与长效机制是全校教职员工的要事大事,牢牢保证教学质量保障体系教育教学活动的全员、全过程、全方位管理,为成为卓越的应用技术大学不懈努力。(质量评估办公室供稿 文/覃静 图/校通讯社)

全体与会人员详听陈雄章副校长解读教学质量保障体系纲要