当前位置: 首页 >> 教学评估 >> 专业评估与认证 >> 正文

南宁学院组织开展2019年新设本科专业评估

浏览次数: 发布时间:2019-05-29

2019年5月28日上午,我校在行政楼332会议室召开2019年新设本科专业评估工作部署会议。今年我校参加新设本科专业评估的专业有:质量管理工程、物联网工程、工艺美术专业。学校副校长李陶深、质量评估办相关人员、以及三个专业所在学院的院长或教学副院长、专业负责人共12人出席了会议。会议由质量评估办胡晓敏主任主持。

会上,胡主任对今年新设本科专业评估工作进行了部署。她指出,我校新设本科专业评估指标主要是根据《普通高等学校本科专业设置管理规定》《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》等文件精神,结合学校专业建设的要求进行制定的,分专业设置与规划、师资队伍、教学资源、人才培养与教学改革、教学质量保障、人才培养质量、专业特色等七大部分,共36个观测点。新设本科专业评估是保障我校本科专业的办学条件、加强质量内涵建设、创新人才培养机制、提高人才培养质量、促进我校专业建设的一个重要手段。各参评二级学院要根据评估指标要求,明确专业建设思路,完善专业教学条件,加强教学基本建设。

李陶深副校长强调,各专业要以新设本科专业评估为契机,准确定位专业培养方向,强化专业建设基础,凝聚专业核心内容,突出专业内涵特色,确保新设本科专业的教学质量。(质量评估办公室供稿/李宗妮 )