南宁学院召开教学督导员工作会议

浏览次数: 发布时间:2018-07-13

7月13日上午,质量评估办公室在行政楼322会议室召开了2017-2018第二学期教学督导员工作会议。会议由质量评估办公室主任胡晓敏主持,质量评估办公室成员及12名校级督导出席了会议。

胡晓敏主任在会上总结本学期教学督导员的工作情况。胡晓敏主任首先肯定了学校教学督导员的工作,指出了学校教学督导员工作已经广泛融入教学质量常态监测与评价的每一个环节,从人才培养方案的编制到期末考试考场管理质量评价、毕业设计(论文)管理及质量评价,我们的教学督导员均全程参与,认真敬业的完成每项工作任务,并提出了宝贵的意见。其次就本学期教学督导员的听课评课情况进行了分析总结,内容涵盖本学期督导员听课的总量、覆盖率及各督导员听课评分的分布状况,认为督导员的听课评课是公正的、中肯的,基本符合学校教学实情的,并指出今后的工作重心将围绕及服务本科教学工作合格评估,旨在提高青年教师的教学水平,充分发挥教学督导的职能。

会上教学督导员组长马剑侠教授作了督导经验分享。他认为教学督导员主要工作是听课评课过程中帮助教师发现问题,并不断帮助他们改进不足之处,弱化分数区分,注重指导,这才是教学督导员工作价值所在之处。

其他的教学督导员也就本学期教学督导工作进行了热烈的讨论,并在教学理念、评教标准以及教师成长等方面提出了诸多宝贵的意见

胡晓敏主任在会上发言