南宁学院召开第三、四批专业综合评估迎评工作布置会

浏览次数: 发布时间:2023-03-06

2023年3月3日下午,学校在行政楼400会议室召开自治区教育厅第三、四批专业综合评估迎评工作布置会,陈雄章副校长,教务处处长胡晓敏质量评估办公室主任左婧,参评专业的学院学院、分管副院长、参评专业负责人,以及各相关行政部门工作人员参加会议。会议由陈雄章副校长主持。

会上质量评估办公室主任左婧做校内评估工作布置左处简要介绍了校内专业评估的前期工作开展情况,并提出了第三、四批参评专业的评估目标,分享了迎评工作日程安排,针对通用指标体系的变化、定性材料的支撑材料、定量材料采集的时间节点等进行了详细的讲解。接下来由交通学院盘艳芬、商学院李晓芬老师做相关的定性定量材料准备和注意事项的经验分享,分享内容非常详细、可操作性强,为本次参评专业的老师们拓宽了自评工作思路。紧接着各专业老师就关于评建材料准备过程中的问题进行互动交流,经过研讨后都找到解决策略。

陈雄章副校长总结发言,现在是专业为王的时代,在第一、二评批专业综合评估中我校参评的计算机科学与技术、物联网工程、工商管理专业被评为“四星”专业,市场营销专业被评为“三星”专业。根据教育厅发布的评估结果可以看到大量的暂缓通过的专业是民办高校的专业,这给我们带来了警醒。首先,我校一定要高度专业综合评估工作,紧紧围绕指标内涵抓落实,抢占时间机遇以评促建,大力发展专业建设。其次,大家要共享共用学校资源,不能由学院孤立地解决评建问题,职能处室要配合联动起来。最后,全校都要建立档案意识,通过系统化的网络文件夹能提供相应的佐证材料,有利于开展各项工作。(质量评估办公室供稿 /周晴云)

迎评工作布置会现场

陈雄章副校长做总结发言