陈雄章副校长带队赴西安培华学院学习交流

浏览次数: 发布时间:2024-04-02

为强化应用型内涵建设和特色发展,进一步做好审核评估迎评促建工作,328日我校陈雄章副校长带队,相关部门和教学单位中层管理干部一行19人赴西安培华学院学习交流审核评估评建工作经验。本次交流行程主要分为见面会、审核评估专题汇报、参观校园和对口交流。

见面会上,西安培华学院校长李映方致欢迎辞并介绍了西安培华学院建校史和办学成效。李校长表示,长期以来两校交流密切,建立了深厚情谊,希望同为民办高校能持续开展深化交流合作。南宁学院副校长陈雄章对西安培华学院领导及各位同仁的热情接待表示衷心的感谢,并介绍了南宁学院的办学历程和办学理念、来校目的。他说,西安培华学院作为应用型民办高校的教育改革典范,一直是南宁学院学习和交流的兄弟院校,之前在应用型课程教学改革、教师发展培训等方面进行过深入交流学习,南宁学院也是培华学院牵头组织的全国民办高校体育联盟成员之一。培华学院在迎评促建、办学内涵与特色、应用型人才培养与教学改革等方面卓有成效,希望能深入学习交流贵校的宝贵经验和模式。

见面会后,西安培华学院发展规划与质量建设中心主任赵巍做审核评估专题汇报,汇报内容主要围绕审核评估评建工作展开,评建工作分为四个阶段:以评促建、自我完善、预评整改、迎接评估。赵主任详细介绍了各项评建工作重点工作的开展、可能出现的问题及应对措施,汇报内容详尽、让人深受启发。

接下来,由培华学院校长助理鲍伟带领,双方一同参观了校史馆、医学院再生医学与精准免疫健康中心、医学院标本实验室、会计与金融学院金融交易与云财务中心。

最后,我校交流人员与培华学院的对口部门人员开展深入业务交流,培华学院的同仁们都非常热情、毫无保留的分享了自己的经验和做法。

本次赴西安培华学院学习交流,全体交流人员都表示收获满满,今后将积极学习和借鉴培华在审核评估迎评促建方面的成功经验,以及在应用型人才培养、办学内涵与特色、二级学院管理等方面的有效做法,进一步做好学校审核评估的各项评建工作,实现以评促建、以评促强。(质量评估办公室供稿,图、/周晴云

双方交流人员合影

培华学院赵巍主任做审核评估专题汇报